162610,Вологодская обл., г. Череповец, ул. Ленина, д. 110Б, оф. 210
т.(8202) 62-42-21
электронная почта: general@наследство35.рф группа в контакте: https://vk.com/35nasledstvo

Вступить в свои наследственные права бывает не так уж просто, есть множество случаев, когда официально принять наследство наследники могут только через суд. Самый распространенный из них это пропуск установленного законом срока принятия наследства, т.е. наследник не обратился в течение первых шести месяцев после смерти наследодателя к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Таким образом, обратившись к нотариусу по истечении шестимесячного срока, кроме отказа наследник уже ничего не получит. Так, у наследника возникает необходимость восстанавливать свои права. Если кроме наследника, пропустившего срок, никто больше не обращался к нотариусу в установленный законом срок за принятием наследства, наследник сможет принять наследство, только обратившись в суд с иском о восстановлении срока принятия наследства. Помимо такого иска наследник может обратиться в суд с иском о фактическом принятии наследства и признании за ним права собственности на наследственное имущество.

Еще один из распространенных случаев обращения в суд – это установление родственных отношений между наследником и наследодателем, необходимость разрешения такого вопроса с помощью суда возникает, когда наследник не может представить документы, подтверждающие родство с наследодателем.

Помимо вышеуказанных дел через суд разрешаются случаи – если наследодатель оформил свои права на недвижимое имущество, но не успел их зарегистрировать в установленном законе порядке, если неправильно написано имя в правоустанавливающих документах, а также признание завещания недействительным, признание наследника недостойным, включение в состав наследства дополнительного имущества, споры между наследниками по разделу наследственного имущества, определение порядка пользования наследственным имуществом, в общем, случаи встречаются самые разнообразные.

Составление юридически грамотного искового заявления – гарантия положительного решения суда по делам, связанным с защитой прав наследников. Оформление вступления в наследство через суд – сложная процедура и требует глубокого изучения наследственного дела. При невнимательной и неполной подготовке к делу решение суда может быть неутешительным. Решение суда, вынесенное не в вашу пользу конечно можно обжаловать в вышестоящий суд, но устранять ошибки всегда намного сложнее, чем предотвратить на начальной стадии.

Специалисты ЦЕНТРА ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА г. Череповца готовы помочь наследникам, чьи права нарушены – дать консультацию о наличии либо отсутствии оснований для удовлетворения требований искового заявления, подготовить необходимые запросы, собрать все необходимые документы, составить и подать исковое заявление, представлять интересы в суде, содействовать при оформлении документов для принятия наследства.

С уважением, ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА