162610,Вологодская обл., г. Череповец, ул. Ленина, д. 110Б, оф. 210
т.(8202) 62-42-21
электронная почта: general@наследство35.рф группа в контакте: https://vk.com/35nasledstvo

Законом Российской Федерации предусмотрено, что наследники должны обратиться за принятием наследства в течение полугода с момента смерти наследодателя. Поскольку об этом не все знают, или знают, но неправильно трактуют это положение, считая, что к нотариусу нужно идти по истечении полугода, а также по иным причинам, например, по болезни и т.п. случается, что наследники пропускают срок принятия наследства, обращаясь с заявлением о принятии по истечении 6 месяцев с момента смерти наследодателя.

law1
Данную ситуацию возможно разрешить двумя способами. Первый – наследник, пропустивший срок, принимает наследство с согласия других наследников, уже вступивших в наследство. Второй – наследник, пропустивший срок, отстаивает свои права на наследственное имущество через суд. Второй способ наиболее объемный и сложный, но в случае отказа наследников, уже принявших наследство, давать согласие на то, чтобы претендент на часть наследственного имущества также вступил в наследство, или в случае если в течение полугода вообще никто не обратился за принятием наследства — другого выбора нет, за восстановлением своих прав дорога ведет в суд.

При обращении в суд с иском о восстановлении срока принятия наследства следует грамотно составить исковое заявление, обосновано и аргументировано доказать свою позицию в судебном процессе. Судьи при решении вопросов о принятии наследства по истечении установленных сроков неоднозначно подходят к рассмотрению таких дел и доказать свою позицию бывает довольно сложно.

ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА г. Череповца оказывает помощь при восстановлении сроков принятия наследства, в том числе в сборе необходимых документов, составлении и направлении необходимых запросов, формировании доказательственной базы, составлении юридически грамотного искового заявления, а также представляет интересы заинтересованного лица в суде.

                                           С уважением, ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА