162610,Вологодская обл., г. Череповец, ул. Ленина, д. 110Б, оф. 210
т.(8202) 62-42-21
электронная почта: general@наследство35.рф группа в контакте: https://vk.com/35nasledstvo

Очень часто мы слышим от своих, знакомых, соседей, коллег об их намерении оформить дарственную своим детям. Что же такое дарственная и почему пользуется такой большой популярностью?

Понятия «дарственная» по факту не существует, оно выдуманное и не имеет расшифровки ни в законодательстве РФ, ни в энциклопедиях. То, что многие привыкли называть дарственной, является ни чем иным как договором дарения, по которому одна сторона (Даритель) безвозмездно передает (дарит) или обязуется передать другой стороне (Одаряемому) имущество в собственность.

lori-0004357213-smallwww

Договор дарения пользуется популярностью, поскольку одаряемый становится собственником еще при жизни наследодателя. Таким образом, гражданин, который хотел распорядиться своим имуществом, после заключения договора дарения точно знает, что имущество досталось именно тому, кому он хотел, и никто более на него претендовать не будет, что и отличает договор дарения от завещания. В случае с завещанием вне зависимости от того, на кого оно оформлено обязательную долю в наследстве будут иметь необходимые наследники. Однако при заключении договора дарения следует помнить, что даритель передает свои права на имущество при жизни, т.е. он полностью утрачивает свое право собственности на это имущество. При этом отметим, что договор дарения с условием того, что имущество будет подарено одаряемому после смерти дарителя является ничтожным, гражданин может что-либо подарить только при жизни.

За более подробной консультацией по вопросам оформления дарения, в том числе за составлением юридически грамотного договора дарения, регистрацией сделки дарения рекомендуем обратиться лично по телефону +7(962) 672-74-74.

С уважением, ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА