ЦЕНТР НЕ РАБОТАЕТ
информационные материалы сайта доступны для использования; актуальность информации необходимо проверять

ADzGdNt22jsОформление наследства заканчивается подачей всех необходимых документов в регистрирующий орган и после государственной регистрации получением свидетельства о праве собственности. ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА г. Череповца обеспечивает юридическое сопровождение государственной регистрации недвижимости и сделок с недвижимостью.

Сделки с недвижимостью имеют значимость для любого гражданина, но в то же время именно эти сделки часто являются причиной множества проблем и вопросов.

Сделки с недвижимостью регистрируются в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии, которой выдаются документы устанавливающие право собственности на недвижимое имущество – свидетельство о праве собственности. Регистрации предшествует долгий процесс собирания и подготовки необходимых документов. В зависимости от сделки, например, будет то договор дарения или приватизация нужно собирать разные пакеты документов, если в первом случае достаточно самого договора и правоустанавливающих документов на недвижимость, то при оформлении приватизации нужно собирать гораздо больший пакет, в который будут входить документы, полученные в органах местного самоуправления, технический паспорт, справка формы 3 и другие.

Как правило, если недвижимость уже состоит на учете, сделки с недвижимостью начинаются с составления договора. Договор должен быть составлен грамотно и наиболее полно, чтобы в дальнейшем не возникало разногласий по условиям сделки. Перед тем как подписать договор обоим сторонам следует внимательно с ним ознакомиться, если в договоре какие-либо моменты не ясны, лучше обратиться за разъяснениями к юристам. Если сделка связана с куплей-продажей недвижимости, то для того, чтобы себя обезопасить надлежит провести общую проверку документов на объект недвижимости, а также полномочия лица, которому передается денежная сумма.

После подачи всех необходимых документов в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии сотрудники регистрирующих органов проводят их правовую экспертизу, то есть определяют подлинность и необходимый объем представленной документации. Если документы подлинны, вносится запись в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Сопровождение сделок с недвижимостью ЦЕНТРОМ ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА г. Череповца включает в себя: консультацию юриста, правовую экспертизу правоустанавливающих документов, выезд юриста для участия в переговорах, проверку истории объекта недвижимости, подготовку договора и иных документов, содействие при формировании земельных участков, постановку на кадастровый учет, согласование с соответствующими органами изменений недвижимого объекта, государственную регистрацию сделки с недвижимостью.

С уважением, ЦЕНТР ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА